Informativa Privacy

Effective date: 22 May 2018

Experian prende molto sul serio la tua privacy. La presente informativa sulla privacy spiega quali informazioni personali raccogliamo su di te quando utilizzi le pagine del nostro sito web e in che modo vengono trattate da parte nostra.

Ti invitiamo a leggere attentamente la presente informativa. Per aiutarti a farlo, è stata suddivisa in sezioni più brevi e in sezioni più lunghe. Per saperne di più sulle sezione, è sufficiente fare clic sul collegamento ‘SCOPRI DI PIÙ’ alla fine di ciascun riepilogo.

La presente informativa privacy illustra come questo sito utilizza i tuoi dati personali e fornisce informazioni per le nostre comunicazioni di marketing. Experian tratta i dati personali anche attraverso i prodotti e servizi offerti ai clienti. Puoi trovare ulteriori informazioni sui prodotti e servizi in questione nel sito web di Experian. La presente informativa sulla privacy non descrive in che modo Experian tratterà i dati personali dei clienti Experian attuali o futuri.

È importante che tu legga la presente informativa sulla privacy insieme a ogni altra informativa sulla privacy o sulla correttezza del trattamento da noi fornita in occasioni specifiche durante la raccolta o il trattamento dei dati personali che ti riguardano, in modo da essere pienamente consapevole delle modalità e dei motivi alla base del trattamento dei tuoi dati La presente informativa privacy, infatti, integra le altre informative e non intende sostituirle..

COLLEGAMENTI A SITI DI TERZE PARTI

Questo sito include collegamenti a siti, plug-in e applicazioni di terze parti. Facendo clic su tali collegamenti o comunque collegandoti a loro, è possibile che tali terze parti raccolgano o condividano dati su di te. Noi non controlliamo questi siti di terze parti e non siamo responsabili per le loro dichiarazioni sulla privacy. Quando si esce dal nostro sito, si consiglia di leggere l'informativa sulla privacy di ogni altro sito web visitato.

  1. Chi è Experian e come puoi contattarci?

    Quando ci riferiamo a ‘Experian’ nella presente informativa sulla privacy, intendiamo “Experian Holding Italia S.R.L”, un’azienda costituita e attiva in base alle normative vigenti in Italia e che agisce attraverso la propria filiale della Grecia, con sede in Athens 65, Ag. Alexandrou Street 17561 Paleo. Faliro, Grecia, costituita con il numero 206538 e IVA 999714586, ufficio imposte Paleo Faliro.

    Experian fa parte di un gruppo di aziende la cui capogruppo è quotata nella Borsa di Londra (EXPN) come Experian plc. Il gruppo Experian ha la sua sede a Dublino, Irlanda, e le sue sedi operative a Costa Mesa, California e Nottingham, Regno Unito. Per ulteriori informazioni sul gruppo Experian, visita il nostro sito web all'indirizzo www.experianplc.com.

    Experian è titolare del trattamento dei dati personali che ci fornisci su questo sito webhttp://www.experian.it

    Se qualcosa della presente informativa non ti è chiara, non esitare a contattarci a dpoitaly@experian.com.

  2. Quali informazioni raccogliamo

    Dovremo chiederti alcune informazioni personali per fornirti la migliore esperienza possibile quando interagisci con noi (attraverso i nostri siti web o altro) e quando utilizzi i nostri prodotti e servizi.

    Raccoglieremo i tuoi dati da:

    • I moduli di contatto web quando richiedi informazioni sui nostri prodotti/servizi. Da tali moduli, raccogliamo anche il tuo nome, cognome, indirizzo e-mail e numero di telefono. Tali informazioni vengono inviate volontariamente dall'utente.
    • Le e-mail inviate agli account di posta elettronica divulgati nei nostri siti web. Tratteremo i tuoi dati personali come nome, cognome e indirizzo e-mail che fornisci. Tali informazioni vengono inviate volontariamente dall'utente.

    I dati all'interno dei moduli di contatto web o delle e-mail vengono forniti volontariamente. Tuttavia, in alcuni casi, i tuoi dati sono necessari per rispondere alle tue richieste. Il rifiuto dell'utente di fornire alcuni dati all'interno dei campi obbligatori potrebbe impedire a Experian di rispondere alle richieste.

    Noi o le nostre terze parti raccogliamo anche altre informazioni su di te e sui dispositivi che utilizzi per accedere al nostro sito web. Lo facciamo utilizzando tecnologie come i cookie. A riguardo ti invitiamo a leggere la nostra Cookie Policy

    Fai clic qui sotto per vedere che tipo di dati personali potremmo chiederti o raccogliere.

    Informazioni di CONTATTO

    Quando richiedi dettagli riguardo un servizio di Experian attraverso questo sito, ti chiederemo di fornire alcune tue informazioni di contatto. Le informazioni di contatto possono essere: nome e cognome, nome dell'azienda, numero di telefono aziendale, numero di telefono cellulare, indirizzo e-mail aziendale e personale.

    Conserveremo queste informazioni solo per il periodo necessario a fornire il prodotto o il servizio da te richiesto. Nell'ambito delle informazioni di contatto, conserveremo i tuoi dati per 15 mesi a partire dall'ultimo contatto intrattenuto con te.

    PREFERENZE DI MARKETING

    Raccoglieremo anche le tue preferenze di marketing in modo da sapere se desideri essere contattato a tale scopo e i canali di tua scelta. Se rinunci alle nostre comunicazioni di marketing, conserveremo le tue preferenze per fare in modo che tu non riceva più alcuna comunicazione di marketing futura.

    NOTA: raccogliamo anche informazioni sulle tue preferenze in merito agli argomenti di business a cui sei interessato, al formato e alla frequenza con cui desideri essere contattato, in modo che le nostre comunicazioni siano pertinenti e di tuo interesse. Tali informazioni si basano sul consenso esplicito.

    INFORMAZIONI SUL DISPOSITIVO

    Raccogliamo inoltre automaticamente alcuni dati quando visiti il nostro sito web, tra cui, a titolo esemplificativo e non esaustivo: la tua modalità di connessione a Internet (incluso l'indirizzo IP), le tue interazioni con il nostro sito, la risoluzione dello schermo, i dati del browser memorizzati sul tuo dispositivo (come i cookie, a riguardo consulta anche la nostra Cookie Policy), informazioni sul software del dispositivo, come il browser Internet e i dati di posizione (città, area geografica dell'indirizzo IP utilizzato per accedere ai nostri servizi).

    ALTRO

    Raccogliamo anche alcune ulteriori informazioni quando ti registri per partecipare a un evento Experian. Ciò potrebbe comprendere esigenze alimentari, di accessibilità e alloggio e, in alcune circostanze, un contatto di emergenza. Raccogliamo solo le informazioni minime necessarie per organizzare l'evento e per soddisfare le tue esigenze.

    Queste informazioni saranno condivise da Experian con le terze parti che si impegnano ad assisterci nell'organizzazione e nello svolgimento dell'evento, come gli hotel per prenotare il tuo alloggio. In tal caso, adotteremo misure, anche mediante la stipula di opportuni accordi contrattuali, per garantire che tutti questi soggetti mantengano riservati e sicuri i tuoi dati personali. I tuoi dati saranno conservati solo per il tempo necessario per lo svolgimento dell'evento.

    Dati aggregati

    Raccogliamo, utilizziamo e condividiamo anche dati aggregati, come dati statistici o demografici, per diversi scopi. I dati aggregati possono derivare dai tuoi dati personali, ma non sono considerati tali dalla legge poiché questi non sono in grado di rivelare, direttamente o indirettamente, la tua identità. Ad esempio, possiamo aggregare i dati di utilizzo per calcolare la percentuale di utenti che accedono a una specifica funzionalità del sito.

    Tuttavia, se combiniamo o colleghiamo i dati aggregati con i tuoi dati personali così da poterti identificare direttamente o indirettamente, il trattamento di tali dati avverrà in totale conformità con la presente informativa sulla privacy.

    Dati raccolti dalla sezione Reclutamento e carriere professionali:

    La presente sezione del sito web reindirizza ad altre entità del gruppo Experian. Experian Italia S.p.A. non è il responsabile o il titolare di tale attività di trattamento, non controlla i siti di tali entità del gruppo Experian e non è responsabile per le relative dichiarazioni sulla privacy. Quando si esce dal nostro sito, si consiglia di leggere l'informativa sulla privacy di ogni altro sito web visitato.

  3. Come usiamo le tue informazioni

    Utilizziamo le tue informazioni personali in molti modi per rendere il nostro servizio il più efficiente possibile.

    Fai clic qui sotto per scoprire per quali scopi utilizziamo le tue informazioni personali:

    Per consentirti di accedere al nostro sito web

    utilizzare le funzionalità disponibili su di esso e per informarti sui nostri servizi. Trasmetteremo i tuoi dati al team di vendita responsabile del servizio a cui sei interessato per poi essere contattato.

    Per fornire e migliorare l'assistenza clienti

    Useremo le tue informazioni per poter offrire e migliorare l'assistenza clienti che ti forniamo (ad esempio quando hai domande o quando dimentichi le credenziali di accesso)

    Per scopi di reporting e analisi

    Utilizzeremo le tue informazioni per scopi di reporting e analisi (ad esempio, quanti dei nostri clienti si trovano a nord/sud del Paese) così da migliorare i nostri prodotti e servizi e fornire livelli adeguati di supporto ai nostri clienti.

    Per marketing e ricerche di mercato

    Se hai fornito il consenso per essere contattato, useremo le informazioni inviate tramite il nostro sito web per marketing e ricerche di mercato, se riteniamo che uno dei nostri prodotti, servizi o offerte possa essere di tuo interesse. Possiamo contattarti tramite e-mail, SMS, telefono o posta. Se il tuo contratto con Experian è terminato, possiamo contattarti per offrirti lo stesso o un diverso servizio o prodotto. Qualsiasi comunicazione che ti invieremo al riguardo includerà la possibilità di revocare detto consenso, annullando l'iscrizione al servizio per futuri ricontatti commerciali. Experian può selezionare clienti particolari e invitarli a partecipare a ricerche di mercato. Se accetterai questo invito, utilizzeremo il feedback che ci darai per migliorare i nostri prodotti e servizi. L'invito comprenderà la possibilità di non partecipare a future indagini.

    Per gestire la nostra documentazione e altri scopi amministrativi

    Useremo le tue informazioni per mantenere una documentazione completa e aggiornata del modo in cui trattiamo i tuoi dati e altre attività operative. Utilizzeremo le informazioni da te fornite per la tenuta di registri, aggiornamenti e scopi amministrativi in generale.

    Pianificare e gestire eventi Experian

    Utilizzeremo i dati personali che ci fornisci per aiutarci a realizzare gli eventi che stiamo organizzando, per garantire che l'evento si svolga senza problemi e per offrirti la migliore esperienza possibile quando vi partecipi.

    Per i reclami e la risoluzione delle controversie

    Anche se cercheremo di soddisfarti circa il servizio fornito e non spingerti a sporgere reclamo, se dovessi rivolgerti a noi presentando reclamo, utilizzeremo le informazioni in nostro possesso per gestire il reclamo e risolverlo.

    Per rispettare la legge

    Come qualsiasi altra attività, siamo tenuti a rispettare leggi e regolamenti. Se necessario, utilizzeremo le informazioni dell'utente nella misura necessaria per soddisfare tali requisiti

  4. Ulteriori usi delle informazioni personali non descritti in questa informativa sulla privacy

    Se utilizzeremo le tue informazioni personali per scopi diversi da quelli indicati nella presente informativa sulla privacy, ti comunicheremo gli elementi usati prima di procedere

  5. Quali motivi legali sono alla base della gestione delle informazioni personali attraverso questo sito web?

    Consenso

    Questa base giuridica è applicabile quando utilizziamo i cookie per raccogliere informazioni sul dispositivo utilizzato per accedere al nostro sito web o quando terze parti raccolgono informazioni per conto nostro. Ti verrà chiesto di prestare il consenso a questo elemento prima di utilizzare il nostro sito web. Se scegli di non prestare il tuo consenso o di revocarlo in un secondo tempo, questa scelta potrebbe influenzare la nostra capacità di fornire i servizi da te richiesti. Possiamo anche fare affidamento sul consenso per l'utilizzo dei tuoi dati per contattarti a fini del marketing.

    Legittimo interesse

    In Italia, così come in altri Paesi UE, è possibile utilizzare i dati personali se i vantaggi derivanti da tale operazione non vengono superati dagli interessi, diritti o dalle libertà fondamentali degli interessati. La legge definisce questa base legale come il "legittimo interesse".

    Adeguarsi/supportare la conformità con i requisiti legali e normativi.

    Dobbiamo rispettare diversi requisiti legali e normativi.

    Fai clic qui di seguito per scoprire di più sulle basi legali su cui facciamo affidamento per trattare le tue informazioni:

    Per consentirti di accedere al nostro sito Web, utilizzarne le funzionalità e rispondere alle richieste inviate, ci basiamo sulla base giuridica del legittimo interesse. I dati personali vengono memorizzati per rispondere a una richiesta di contatto, di ulteriori informazioni o di partecipazione a un evento Experian.

    Per fornire e migliorare l'assistenza clienti ci affidiamo alla base legale del legittimo interesse per garantire un elevato livello di servizio al cliente.

    Per scopi di reporting e analisi ci basiamo sulla base legale del legittimo interesse. Ciò ci consentirà di migliorare i nostri prodotti e servizi e fornire adeguati livelli di supporto ai nostri clienti.

    Per le comunicazioni di marketing di Experian ci affidiamo alla base legale del consenso da te fornito al momento di contattarci. Se disponiamo già un rapporto di business con te, possiamo contattarti sulla base legale del legittimo interesse. Puoi scegliere in qualsiasi momento di revocare il consenso per ricevere comunicazioni di marketing accedendo al seguente link: http://go.experian.com/EMEA-CEN-Preferences

    Per le ricerche di mercato ci affidiamo alla base giuridica del consenso fornito nel momento del contatto. Qualsiasi invito a condividere il tuo feedback includerà la possibilità di non partecipare a futuri sondaggi.

    Per conservare i nostri documenti e altri scopi amministrativi ci affidiamo alla base giuridica del legittimo interesse. Come qualsiasi altra azienda, dobbiamo mantenere registrazioni complete e aggiornate delle modalità di trattamento delle tue informazioni personali e di altre attività operative. Utilizzeremo quindi le informazioni da te fornite per la tenuta dei registri, gli aggiornamenti e le finalità amministrative generali.

    Per pianificare e gestire eventi Experian ci affidiamo alla base giuridica del consenso fornito al momento del contatto. Faremo in modo che l'evento sia ben gestito e che tu viva una buona esperienza partecipando a un evento da noi gestito.

    Per la risoluzione di reclami e controversie ci affidiamo alla base giuridica dell'interesse legittimo. Anche se cercheremo di soddisfarti circa il servizio fornito e non spingerti a sporgere reclamo, se dovessi rivolgerti a noi presentando reclamo, utilizzeremo le informazioni in nostro possesso per gestire il reclamo e portarlo a termine.

    Laddove la legge richiede il trattamento dei tuoi dati personali, potremo operare in tale senso per rispettare la legge.

  6. Soggetti con cui condividiamo i tuoi dati personali

    Condividiamo i tuoi dati personali solo con le persone tenute a gestirli, in modo da poter fornire i prodotti e servizi Experian a cui sei iscritto. Condividiamo i dati anche con le società del gruppo Experian che gestiscono alcune parti dei servizi per conto nostro, con i fornitori di servizi che richiedono l'accesso ai soli tuoi dati personali e con rivenditori, distributori e agenti coinvolti nella fornitura dei servizi da noi forniti, se necessario.

    Fai clic di seguito per saperne di più sulle persone e sui motivi della condivisione delle tue informazioni con altri.

      1. Società del gruppo

        In qualità di società del gruppo Experian, possiamo sfruttare una grande infrastruttura IT e le competenze della nostra azienda. In altre parole, i dati personali forniti potrebbero essere accessibili ai membri del nostro gruppo per scopi amministrativi e di supporto.

      2. Fornitori

        Utilizziamo un certo numero di fornitori di servizi per la nostra attività, che possono accedere ai nostri sistemi per fornire servizi a noi e/o a te per conto nostro.

      3. Organismi pubblici, forze dell’ordine e autorità di regolamentazione

        la polizia e le altre autorità incaricate dell'applicazione della legge, oltre a enti pubblici quali le autorità locali e centrali, possono occasionalmente richiederci informazioni personali. Ciò può aver luogo per prevenire o individuare reati, arrestare o perseguire i trasgressori, valutare o riscuotere imposte, indagare su denunce o valutare il funzionamento di un particolare settore industriale.

  7. Dove vengono trasmesse le tue informazioni?

    Experian ha sede in Italia e i dati del nostro sito web sono memorizzati in server ubicati in USA e Canada. Operiamo anche in altre aree all'interno e all'esterno dello Spazio Economico Europeo e possiamo accedere ai tuoi dati personali e trasferirli anche in queste località. In ogni caso, le informazioni personali a cui accediamo o che trasferiamo in queste sedi sono protette dagli standard europei sulla protezione dei dati o, nel caso degli Stati Uniti, il trasferimento è regolato dal Privacy Shield Scheme.

    Fai clic di seguito per saperne di più sui luoghi in cui inviamo le tue informazioni e sui modi in cui vengono protette.

    Anche se i Paesi dello Spazio Economico Europeo offrono leggi rigorose sulla protezione dei dati, in alcune parti del mondo potrebbero non essere in vigore norme così rigorose che non forniscono la stessa qualità di protezione delle informazioni personali.

    Per garantire la sicurezza dei tuoi dati personali, applichiamo rigorose protezioni durante il trasferimento all'estero degli stessi. Ad esempio:

    1. 1. trasmissione delle informazioni personali solo a Paesi approvati dalla Commissione Europea e dotati di leggi sulla protezione dei dati di alta qualità, come Svizzera, Canada e Isola di Man
    2. 2. stipula di un contratto approvato dalla Commissione Europea con il destinatario dei dati personali che garantisca un livello adeguato di protezione di alta qualità, o
    3. 3. trasmissione delle informazioni personali a un'organizzazione membro approvata dalla Commissione Europea che fornisca un livello adeguato di protezione di alta qualità. Ad esempio, il Privacy Shield degli Stati Uniti.

    Vuoi saperne di più sulle garanzie da noi utilizzate per proteggere i tuoi dati personali all'estero? Non esitare a contattarci all'indirizzo: dpoitaly@experian.com.

  8. I tuoi diritti relativi ai modi di utilizzo delle tue informazioni personali da parte nostra

    Se il nostro diritto di trattare o condividere i tuoi dati personali si basa sul consenso da te prestato, hai il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento. A tale scopo, utilizza il seguente indirizzo e-mail: dpoitaly@experian.como invia una richiesta scritta all'indirizzo ufficiale della società.

    Puoi anche richiedere l'accesso ai dati personali in nostro possesso e la correzione di eventuali errori, la limitazione o l'interruzione del trattamento o l'eliminazione dei dati. In alcuni casi, potremmo non essere tenuti a correggere, cancellare o interrompere il trattamento dei dati. In questo caso, ne spiegheremo il motivo. Per richiedere una copia delle informazioni personali da noi detenute su di te, invia un'e-mail all'indirizzo: dpoitaly@experian.com In determinate circostanze (es. quando fornisci dati personali previo consenso per il trattamento) potrai chiederci di trasmetterti i tuoi dati (o di inviarli a terzi) in un formato di uso comune. Per ulteriori informazioni in merito, contattaci all'indirizzo dpoitaly@experian.com

    Potremmo chiederti informazioni specifiche per confermare la tua identità e garantire il tuo diritto di accedere ai tuoi dati personali (o di esercitare qualsiasi altro diritto). Si tratta di una misura di sicurezza volta a garantire che i dati personali non vengano comunicati a persone che non ne abbiano diritto. Potremmo anche contattarti per chiederti ulteriori informazioni in relazione alla richiesta, in modo da velocizzare la nostra risposta..

  9. Difficoltà con le modalità di trattamento dei tuoi diritti o dati

    Faremo il possibile per fornirti il livello più alto possibile di assistenza clienti. Tuttavia, se ritieni il nostro servizio inadeguato, contatta il responsabile della protezione dei dati all'indirizzo dpoitaly@experian.com

    Inoltre, hai sempre diritto di contattare il Garante per la Protezione dei Dati Personali, l'autorità di vigilanza che regola il trattamento dei dati personali in Italia. Puoi contattarlo nei seguenti modi:

    1. 1. Visitando il sito www.garanteprivacy.it
    2. 2. Telefonando al numero 06.696771 (Centralino) o 06.69677.2917 (Ufficio relazioni con il pubblico)
    3. 3. Inviando una lettera all'indirizzo Piazza Venezia n. 11 00187 ROMA
  10. Misure di sicurezza per i tuoi dati personali

    La privacy e sicurezza online sono l'aspetto più importante di qualsiasi servizio di assistenza clienti, ragion per cui Experian considera questo aspetto molto seriamente. Utilizziamo una vasta gamma di tecnologie e procedure aggiornate per proteggere le informazioni personali dall'accesso, dalla distruzione, dall'utilizzo o dalla divulgazione non autorizzati.

    Fai clic qui sotto per saperne di più sulle nostre misure di sicurezza e protezione per il trattamento dei tuoi dati.

    Abbiamo messo in atto diverse misure di sicurezza per garantire che le persone di cui trattiamo i dati non vengano indebitamente danneggiate dalle attività per cui utilizziamo tali dati personali. Esse comprendono la distribuzione delle informazioni a tali persone per informarle del modo in cui Experian utilizzerà i loro dati personali, la spiegazione dei diritti di reperimento, correzione e limitazione dei dati personali in nostro possesso, nonché informazioni sul modo in cui sporgere reclamo.

    Limitiamo l'accesso ai dati personali ai soli dipendenti e alle terze parti che devono venire a conoscenza di tali informazioni per fornirti prodotti o servizi. Adoperiamo garanzie fisiche, elettroniche e procedurali per proteggere i tuoi dati personali. Tutti i nostri dipendenti sono tenuti al rispetto di clausole confidenziali e si sottopongono a sessioni di formazione regolari e obbligatorie sulla protezione dei dati condotte dai nostri responsabili in materia.

  11. Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati personali?

    Conserveremo i tuoi dati personali per i periodi indicati nella sezione „Quali informazioni raccogliamo“ di cui sopra. Se non fossimo in grado di indicare un periodo specifico, li conserveremo solo per il tempo necessario per le nostre attività. Possiamo conservarli anche per adempiere ai nostri obblighi legali, risolvere eventuali controversie e far valere i nostri diritti. Queste ragioni possono variare a seconda del dato personale e dipendono dai prodotti o servizi a cui sei iscritto. Pertanto, il tempo in cui conserviamo le tue informazioni personali potrebbe essere variabile.

    Fai clic qui sotto per ottenere maggiori informazioni sulla logica alla base dei tempi di conservazioni dei dati personali.

    Informazioni di contatto

    Le informazioni di contatto, come ad esempio nomi e indirizzi, vengono conservate fino a quando sussiste la necessità di detenerle. Conserveremo i tuoi dati per 15 mesi a partire dall’ultimo contatto intrattenuto con te. Se rinunci alle nostre comunicazioni di marketing, conserveremo le tue preferenze per fare in modo che tu non riceva più alcuna comunicazione di marketing futura.

    Informazioni sul dispositivo

    Le informazioni sul dispositivo, come ad esempio la modalità di connessione a Internet e la risoluzione dello schermo, vengono conservate fin quando sarà necessario.

    Altro

    Raccogliamo anche altre informazioni legate all'iscrizione a un evento Experian. Questi dati verranno conservati solo per il tempo necessario per amministrare l'evento.

    In questi casi, la nostra necessità di utilizzare i tuoi dati personali verrà riesaminata regolarmente e le informazioni non più necessarie per uno scopo specifico verranno cancellate/anonimizzate in modo sicuro.

  12. Modifiche alla presente informativa sulla privacy

    Possiamo aggiornare questa informativa sulla privacy in qualsiasi momento: controllala regolarmente per verificare eventuali aggiornamenti. Non ti avvertiremo di ogni piccolo cambiamento, ma in presenza di modifiche sostanziali all'informativa o ai modi di trattamento dei tuoi dati, verrai informato e verrà chiesto di nuovo il tuo consenso, se opportuno.

Questa versione è stata aggiornata per l'ultima volta a gennaio 2019